视频信息

徐州东三环高架快速路建成通车暨西三环高架快速路开工

发布时间:2014/5/4

  4月30日,又一个载入徐州跨越史册的日子:作为徐州市“三重一大”工程,承载着全市人民期盼与呼声的三环东路高架快速路建成通车。

  一桥飞架南北,三环路变得更加通畅!

  三环东路高架快速路工程南起三环南路,北至三环北路,道路总长14.81公里。其中:地面段3.56公里,高架段11.25公里。沿途通过互通式立交3座、地道3座、出入口11对与进城东西向主干道实现无缝对接。高空俯瞰,从和平路至三环北路秦洪桥段的高架快速路,如银色彩链,蜿蜒舞动在市区上空;而从古州飞虹立交至和平路段的地面快速,则似蛟龙入水,酣畅游弋在城市地表。

  而下午4时许,在三环东路高架快速路通车之际,备受市民关注的三环西路高架快速路开工建设。根据规划,三环西路高架快速路工程主线起点位于原体育之乡环岛,线位沿三环西路老路向南,终点位于徐萧公路,全长约8.142公里。该工程建成后,不仅可以疏解中心城区的交通,还将形成我市的快速路网,拉动徐州市各区域间的交流。

  我市交通专家表示,三环西路高架快速路建成后,可以疏解中心城市交通,并连接鼓楼区、泉山区;规划中的三环北路高架快速路建成后连接鼓楼区、徐州经济技术开发区;三环东路高架快速路则连接徐州经济技术开发区、云龙区、鼓楼区及泉山区。这三段高架快速路全部建成后将形成徐州市市区的立体快速路网,拉动徐州市各区域间的经济、文化、社会等各方面交流,对加速徐州区域经济的快速提升、提高徐州淮海经济区中心城市的地位具有重要意义。

转发至:
更多