视频信息

十八运组委会举行新闻发布会介绍省运会开幕式筹备情况

发布时间:2014-9-15

9月12日下午,省运会徐州赛区组委会举行新闻发布会,市委副秘书长、第十八届省运会工作指挥部常务执行指挥崔锋、开幕式总导演李建平、开幕式指挥部组织组负责人于发顺、交通保障组负责人李开春、安全保卫部负责人秦建分别介绍了省运会开幕式相关的筹备工作情况。 
  据悉,江苏省第十八届运动会开幕式将于2014年9月19日下午4时在徐州市奥体中心主体育场举行。目前,开幕式各项筹备工作已基本就绪,并将于9月15日下午3时在市奥体中心主体育场进行第一次预演。 
  在筹办开幕式过程中,徐州赛区组委会秉承“勤俭办一切事业”的理念,按照简约不简单、平实不平淡、精炼更精彩的原则,通过暖场表演、体育仪式和全民健身活动展示,既体现新时期江苏精神,又呈现徐州“楚韵汉风、南秀北雄”的文化特质,同时彰显徐州体育竞技特色和全民健身风采,努力向全省人民呈现一场节俭、创新、精彩、难忘的体育文化盛会。 
  本届省运会开幕式由体育仪式和全民健身活动展示两部分构成,总时长约70分钟。另外,在开幕式前,安排了约30分钟的暖场表演。 
  为方便广大观众观看开幕式,缓解交通压力,减少对市民生产生活影响,确保开幕式顺利进行,经报省政府批准,全市各行政机关、企事业单位将于9月19日实行调休,即9月19日(星期五)至20日(星期六)休息,9月21日(星期日)正常上班。

转发至:
更多