视频信息

陶氏、立邦共访彭城培智学校

发布时间:2014-9-28

     日前, 已连续合作三年的陶氏化学(Dow)与立邦中国(Nippon Paint China)「为爱上色」(color, way of love)项目一同走进江苏省徐州市彭城培智学校探访智障儿童和自闭症儿童。在培智学校建校25周年之际,两家企业不仅粉刷了校园,还通过精彩互动激发了孩子们的潜能,用关爱和热情换回了弱势孩童的信心。


      徐州彭城培智学校有130名智障儿童或自闭症儿童,每天通过教育、教学、治疗和训练四结合的方法,接受着细心的培养。数据显示,中国目前约有智障人士2000万,而且每年约有20万智障新生儿出生。虽然药物很难治愈,但可以通过训练,发展其有限的潜能,增加其独立及正常生活的能力。所以,给智障儿童多一些关爱,帮助他们进行康复并尽早回归社会,是当前最需要解决的问题。


      考虑到培智学校孩子的心理特点,「为爱上色」在涂刷校园之前和学校老师仔细确定了涂刷墙画的设计方案,希望涂刷之后的校园能够帮助孩子们获得心灵的恬静。活动当日,培智学校被粉刷一新的校园、插满了小彩旗的操场、五彩的气球,曾经不起眼的校园似乎瞬间变了个样。由于特殊学校的师资力量和孩子们接受教育的方式不如其它学校,志愿者们结合学校现有的兴趣小组,与孩子们一起绘画,丰富他们内心世界的想象力和创造力。陶氏和立邦志愿者还一起为孩子们彩绘了学校楼道的爱心墙画,让他们发现和感知身边的美丽。此外,志愿者们还带动孩子们骑木马、跳蹦床、通过体能训练,提高他们的感受和活动能力。慢慢的,孩子们不再拘束,脸上洋溢出了明媚的笑容,熟悉和接纳了这些大朋友。


      陶氏和立邦两家企业正以实际行动印证了他们可持续发展的企业社会责任精神。陶氏希望利用自己的技术优势,持续帮助社会弱势群体,正如陶氏涂料材料业务部亚太区总经理林育麟在活动中强调:“陶氏化学与立邦两家企业拥有共同的目标,那就是我们始终坚持履行企业公民责任,以“环境、社会、人”为企业社会责任的核心,不断深入践行着企业的人文关怀。我们愿意持续帮助弱势群体,只要我们不放弃,孩子就有希望;只要我们心怀爱,孩子就有笑容。“同样的,「为爱上色」项目也不仅为希望小学涂刷彩色外墙,还不断通过捐建美术教室、学校回访等丰富多彩的活动,深入了解孩子们的困难和需求,坚持帮助智障儿童这一特殊群体的成长,给孩子们带去了无限欢乐。立邦中国区总裁钟中林说:“伸一次手不难,难的是一直坚持伸手相助。为爱上色六年来不仅得到内部员工和经销商的积极支持,更吸引了越来越多的合作伙伴共同参与,赋予了为爱上色持续的生命力。对我们而言,孩子们能够在充满爱与色彩的环境中健康成长,就是我们坚持下去的最大动力。而未来,立邦将继续关心社会弱势群体,践行企业社会责任,尽企业所能,进一步促进社会可持续发展。”




【关于陶氏化学】

     陶氏是一家多元化的化学公司,运用科学和技术的力量,不断创新,为人类创造更美好的生活。公司将可持续原则贯穿于化学与创新,致力于解决当今世界的诸多挑战,如满足清洁水的需求、实现可再生能源的生产和节约、提高农作物产量等。陶氏以其领先的特种化学、高新材料、农业科学和塑料等业务,为全球160个国家和地区的客户提供种类繁多的产品及服务,应用于电子产品、水处理、能源、涂料和农业等高速发展的市场。2012年,陶氏年销售额为570亿美元,在全球拥有54,000名员工,在36个国家运营188家工厂,产品达5,000多种。除特别注明外,“陶氏”或“公司”均指陶氏化学公司及其附属公司。有关陶氏的进一步资料,请浏览陶氏网页:www.dow.com或www.dow.com.cn。

     关于陶氏涂料材料业务部

     陶氏涂料材料业务部整合了原陶氏化学与原罗门哈斯相关部门的技术和资源,成为全球领先的建筑涂料及工业涂料原材料供应商。新的业务部门拥有最完整的涂料原材料产品线:建筑及工业涂料粘接剂、遮盖聚合物、流变改性剂、分散剂、溶剂、成膜助剂及表面活性剂等。陶氏涂料材料业务部将提供创新性和可持续发展的涂料解决方案视为己任,始终关注其生产和应用对环境的影响,提高产品的耐久性,包括抗紫外线、耐腐蚀和抗污染性,减少使用成本。将涂料艺术与涂料科技完美融合,与客户一起实现共赢,了解更多相关信息,请浏览www.dow.com/coating/


【关于立邦中国】

     立邦中国隶属于新加坡立时集团。1992 年,立邦涂料进入中国,近年来已在中国成为涂料行业的领导品牌。立邦一直以美化和保护人们的生活为己任,不断创造出品质优越的产品,让美丽的色彩足迹遍及中国每一角落。作为亚太地区最大的涂料制造商,立邦始终以开发绿色产品、注重高科技、高品质为目标,以技术力量不断推进科研和开发,使立邦涂料始终处于领导地位,最大程度满足社会和市场的需求。立邦业务范围广泛,涉及到多种领域,其中的建筑涂料、汽车涂料、一般工业涂料、卷材涂料、重防腐涂料、粉末涂料等更是在行业里名列前茅。上海世博会场馆、奥运会重点场馆、广州亚运会场馆、中央电视台新台址等,他们的表面无不在立邦涂料的保护下熠熠生辉。立邦丰富了人们日益美好的生活,越来越受到人们的瞩目和信赖。

     立时集团在中国的成员包括:立邦涂料(中国)有限公司、廊坊立邦涂料有限公司、广州立邦涂料有限公司、雅士利涂料(苏州)有限公司、立邦涂料(成都)有限公司、立邦涂料(佛山)有限公司、立邦涂料(天津)有限公司、日涂(上海)涂料研究开发有限公司、立邦涂料(常州)有限公司、凯柏立邦汽车涂料(上海)有限公司、立邦投资有限公司、立邦工业涂料(上海)有限公司、立邦涂料(郑州)有限公司、立邦涂料(河北)有限公司、立邦涂料(沈阳)有限公司。


2010 年,立邦中国启动以“立邦,永续大地精‘彩’”(ECOLOR)为核心精神的企业社会责任计划,将“ECO(绿色、生态)”和“COLOR(色彩)”相结合,以自然、经济、责任三大循环为使命,宣示全力开发低碳环保涂料,并将全面落实员工关怀、1+3 计划、为爱上色、绿色行动和社区关怀五大企业社会责任项目,致力环境生态平衡,永续大地精“彩”,与消费者、环境携手共创可持续未来。


【关于“为爱上色”(color, Way of love)】

     2009年立邦开启「为爱上色」(color, Way of love)计划,该计划通过美化校园外观、改善教学环境、提升学习效能、启发孩子们对梦想的想象力。「为爱上色」项目范围除了彩色希望小学外墙涂刷外,还包含立邦与中国青少年发展基金会共同设立的专项基金,同时用于持续捐建“立邦希望小学”及“立邦快乐美术教室”。    

     2009年, 立邦为爱上色CSR行动计划跨出第一步,开始为中国偏远地区的学童, 美化,修复,改善校园学习环境; 同时, 更与中国青少年发展基金会、上海联劝发展基金会, 成立为爱上色专项基金,捐建立邦快乐美术教室、发起乡村美术老师培训、美院大学生支教等美术教育支持行动。至2014年,立邦为爱上色,已覆盖中国百余个城市、乡镇,将完成超过200所美化校园工程;创办195所快乐美术教室。


【了解更多】为爱上色官方网站:www.colorwayoflove.com.cn  

转发至:
更多