视频信息

一中数学高级教师洪成:学好数学,兴趣是最好的老师

发布时间:2016-8-2

      洪成是徐州一中的数学高级教师,在报告会上,洪成向大家简要阐述了高中数学对学生高考及人生的影响,并提出要学好数学,兴趣是最好的老师。洪成以自己带过的历届学生为例,分享如何给成绩不理想的学生改进学习数学的方法,激发学生对数学学习的兴趣,要求学生上课注意听讲,课下整理消化,认真做笔记,学生的成绩在期末普遍得到提高。


      洪成谈到,高一的新生应扎实基础,要认真、细致、扎实地完成作业,有问题要及时与老师交流和沟通,把好题目记录在笔记本上,以便再回味再消化再提高。洪成希望学生们能通过周末、假期或平时见缝插针,复习回顾。而对于尖子生,洪成给出的建议是多参加竞赛活动,准备自主招生,假期不要放掉,积极参与江苏省数学夏令营及各个高校夏令营。


      最后,洪成就2016年江苏高考数学情况作了分析,“今年数学试卷与前三年相比要平和一些,试题起点低,入手容易,难度控制比较理想。”数学侧重考察学生的“三基”,基础知识,基本技能,基本方法;还有“五能”,思维能力,运算能力,空间想象能力,创新能力和实践能力。他总结,“高考作为一种选拔性的考试,今年高考试卷以重要知识为载体,方法为依托,在保证各个能力层次的考生学有所获,取得一定成绩的同时,设置一定的区分度,也能让综合能力优秀的考生脱颖而出,有利于高校人才的选拔。对于新高三考生而言,对复习数学导向产生深远的影响。”


转发至:
更多