视频信息

徐报集团第十三届读者节暨健康节举行

发布时间:2016-11-25

      这是一次报纸与读者交流的盛会,这是一个新媒体与粉丝线下互动的舞台,更是徐州报业传媒集团作为徐州主流媒体关注民生、服务读者的责任体现。11月5日上午,徐报集团第十三届读者节暨徐州市健康节在徐州艺术馆北广场举行,众多丰富多彩的活动让读者流连忘返,现场很多读者特别是一些老年读者,已经是连续十三年参加读者节活动。


      读者节现场,市民积极参与互动


      5日上午8时30分,距离读者节现场活动开幕还有一个小时,徐州艺术馆北广场,已经聚集了上百名参加读者节的热心市民。“读者节现场的活动很丰富,不仅可以体会到各种各样的便民服务,还可以现场订阅《彭城晚报》、《都市晨报》等报纸,确实很方便。”晚报忠实读者韩先生说,自从读者节活动举办以来,他一届都没有落下。


      每年的读者节都吸引了市民积极参与,今年的读者节更是策划了众多丰富多彩的活动。在本届读者节期间,彭城晚报相亲栏目,特别在现场设置了相亲角为单身读者创造寻找良缘的机会。现场,很多读者看到海报后,详细咨询了相亲流程和如何报名等情况,并在现场直接报名参与活动,还通知亲朋好友前来参加。


      在徐州首届精英掼蛋王大赛报名现场,前来报名咨询的读者更是络绎不绝,读者张先生说:“这活动好,不仅能给大家提供一个放松娱乐的好平台,还能在比赛中认识更多的朋友,一举两得,希望今后能多多举行类似的活动。”


      现场,徐报集团还为前来参加读者节的市民奉献了一场集欢乐、趣味、友谊于一体的文艺表演。欢快动感的舞蹈、优美的女声独唱……让读者得到了意想不到的享受,也让整个广场沉浸在欢笑声、掌声中。


      报业的发展,离不开读者的支持


      “作为一名老读者,在这个特殊的日子,能够领到这个奖项,是徐报集团对我们这些老读者精神上最大的鼓励。”在读者节活动现场,除了表彰了一批弘扬社会正能量的最美家乡人之外,还特别表彰了10位优秀读者(网民)。由彭城晚报推荐的优秀读者(网民)吴刚告诉记者:“我是徐报集团的老读者,多少年来一直在关注彭城晚报,基本上每天上午都要看晚报,就像喝一杯香茗一样,每天必不可少。晚报记录着城市的发展、城市的故事、百姓的生活和贴近百姓心灵的故事,关怀市民,内容非常的丰富,每次看到晚报都像看到老朋友一样。”


      优秀读者(网民)王成艳称,徐报集团几张报纸的报道内容都非常接地气,能够及时地把城市发生的大事小情反映出来,给读者提供了大量实用、丰富的新闻资讯。特别是晚报这些年所报道的反映正能量的人物和事迹,可以说引领城市的主流价值观,也在全徐州树立了要向“身边好人”学习的氛围,衷心希望咱们的报纸越办越好。


      在现场,很多读者见到了他们一直想见的记者、编辑们。一位读者对记者说,每天读报,最为熟悉的就是记者、编辑的名字,非常想见一见这些烹制“精神食粮”的“大厨”们。现场通过层层推选投票选出的十佳编辑和记者与读者面对面交流,成为读者节最温馨的场面之一。


      小记者现场采访“彭城好人”


      读者节现场,徐报集团还向十家学校授予2016年彭城晚报小记者“十佳组织学校”称号。彭城晚报小记者团是徐州新闻采访战线的一支特殊队伍,自2001年组建以来,为学生提供接触社会、锻炼能力、展示自我的平台,成为我市小学实施素质教育、实现学校和谐发展的一到亮丽风景线。


      获奖学校代表老师表示,小记者团在过去的一中,对学校实施素质教育、实现和谐发展、促进学生发展发挥了巨大的作用。


      为了让孩子们从榜样身上寻找力量,在颁奖活动过后,“彭城好人”的获奖者专门留下来接受小记者们的采访。温暖和蔼的笑容、手捧鲜花和荣誉证书,“彭城好人”们亲切感人的形象立刻吸引了孩子们的注意。小记者们争先恐后地提出问题,“彭城好人”们很有耐心地回复孩子们。


      小记者孙同学告诉记者:“今天我感觉,好人就在身边,我们也可以做得更好。”


      30部门齐上阵,服务读者“零障碍”


      在读者节活动现场,各项咨询服务活动也吸引了读者的脚步。由市食品药品监督局、市教育局、市交通运输局、市人社局、市卫计委、市物价局、市民政局、市园林局等30余家职能部门,现场“零障碍”服务读者。每家职能部门的服务台前聚拢了众多读者。


      在港华燃气的服务台前,市民最为关注的是今冬的用气情况。市民吴先生表示,小区没有统一供暖,今年他安装了一个燃气炉,准备烧燃气供暖。这样大批量的用气,燃气是否能够有保障?现场一位工作人员表示,温度越低,用气量就越大。就目前供气量来看,是能够保证居民用气的。在出现用气高峰、供气紧张的情况下,会首先将商业用气停掉,保证居民用气。


      在市司法局的服务台前,前来询问的市民也不少。有针对民事纠纷的案件咨询,有针对房屋买卖合同中的问题,还有大学生就业等法律疑问……各种问题,专业法律人士都进行了详细的解答。


      对于一些不能现场回复的问题,工作人员也都统一登记后再与读者进行单独交流和沟通。


      在当天的咨询现场,不少部门都带来了详细的服务指南。市交通运输局的展台前,摆放着乘车指南等资料,工作人员告诉记者,为了此次“零障碍走进读者节”活动,他们特别印制近千份宣传资料,对徐州市公交运营线路等情况作了详细解读。


      精彩歌舞助力读者节


      在读者节现场,派尔鼓校小学员奉献的开场鼓《Enter Sandman》给大家留下很深的印象。云龙和声艺术团、赵海平老师指导的徐州宣武老年大学紫微艺术团、陈家沟王家太极徐州分会、我市著名男高音歌唱家刘政、徐州市歌舞剧院青年歌手孟贝贝、徐州市规范交谊舞蹈协会旋之灵舞蹈队、徐州炸舞阵线国际街舞教育中心、徐州老年大学萨克斯演奏团等单位和个人,先后给大家带来了精彩的表演。


      健康跑让奥体成为动感海洋


      11月5日上午, 4000市民云集奥体中心,参加龙行徐州第二站安利纽崔莱健康跑活动。5公里彩色音乐跑和运动嘉年华,还有丰富多彩的节目和实用的健康服务,让大家体验到全民健身运动的健康和快乐。这也是徐州报业传媒集团读者(健康)节在奥体分会场开展的一项全民健身运动。


      健美赛让奥体成为性感海洋


      读者(健康)节奥体分会场下午又举办了一场健美比赛,这场重量级的健美比赛由徐州健美丽人健身俱乐部承办,来自全国的健美达人奉献了一场精彩的健美秀,他们健康性感的体型、结实饱满的肌肉引来粉丝阵阵尖叫。


转发至:
更多