视频信息

2017徐州国际马拉松 精彩集锦

发布时间:2017-4-10

      4月9日下午,徐州国际马拉松圆满结束,在这场运动盛宴上,当嘉宾领导在来自肯尼亚、埃塞俄比亚、乌克兰、加拿大、新加坡、德国等17个国家和我国18省市的选手们面前鸣枪时;当两万名选手在欢呼中冲向42公里赛道,在满眼绿意中体验温煦湖风时;当直播车和头顶的直升机,一刻不停地向全世界的观众传送徐州美丽身影时,徐州国际马拉松的亮点一一显现。而其中的“最”,更是让我们激动万分。


      最“绿色”的大赛


      “你看看监控画面,尤其是开幕式过后的画面,地面除了放礼炮洒下来的彩带,几乎看不到任何其它的纸屑和饮料瓶子,要知道当时现场的观众可是达到了两万人啊,这说明徐州人的整体素质非常高!一定要表扬一下我们徐州市民。”在指挥中心大厅里,徐州市委宣传部副部长张儒昌如是叮嘱记者。


      随着这几年文明城市创建的持续推进,“文明”已经成为徐州人的生活方式。体现在这次大赛上,也不仅仅是起点的观众素质高,沿路观众的高素质都给参赛者留下了深刻的印象。“每当有运动员过去,观众都会爆发热情的掌声,不管是中国人还是外国人,这说明徐州是个很包容的城市,从而也说明这是一个高度文明的城市。”在36公里处的饮料站,一位志愿者对记者说。


      最美的赛道


      徐州国际马拉松的赛道设置可谓“独具匠心”。赛道途经了湖北路、大学路、三环南路等城市主干道,穿过繁华市区,路经现代化城市建筑及多个历史文化景点;沿途既有繁华的市中心,也有宁静的小街道,有惬意的河畔,也有秀美的山峦,42.195公里的路程串起了徐州中心城区最美的风景;既能充分感受徐州的活力和魅力,同时又是一个道路宽阔平坦、利于奔跑的赛道。


      设置在终点的大屏幕上,每当直播信号切换到从直升机上拍到的徐州美景时,人群中都会一阵躁动:“徐州真是太美了!”确实,画面上,远处青山如黛,近处碧波荡漾,云龙山、云龙湖,山水相依、交相辉映。


      据了解,此次赛事在全球100多个国家和地区直播,同时在乐视、优酷等20多家直播平台全程直播。在各网络直播中,解说员不但对徐州的城市风貌、赛道设置、服务保障赞赏有加,更花了不少篇幅对徐州的“文化名城、生态城市、宜居城市”的理念进行了描述。

转发至:
更多