视频信息

【徐马故事】2017我很幸福,有你,有健康,还有马拉松

发布时间:2017-4-10

      这对跑来的夫妻是两位人民教师,他们来自同一所学校——徐州市铜山区茅村中学。男的叫杨金强,是一位美术高级教师;女的叫王美华,是一位体育高级教师。


      他们跑马的渊源来自2014年教师节的那次体检,当杨老师拿着体检单看着偏高的指标和肥大的肚子时暗暗地下了决心——减肥。


      为了能够达到减重降标的目的,作为体育教师的妻子特为他制订了一套跑步节食的训练计划,并监督执行。


      风里来雨里去60个日日夜夜从不间断,杨老师减掉了27斤的重量。经过再次的体检,三高全无,一切指标正常。


      乘着喜悦的春风一跑就是三年,并且在2016年夏天开始参加金龙湖跑团和徐州跑吧,跟着跑友们参加比赛。


      在赛道上他们找到了快乐,找到了意志。并且运用到教学中去。


      杨老师会对学生讲“学习如跑马拉松,不要忘初衷”,“认真画好画顺便考个好大学”,并把在跑马的过程中如何找乐移植到教学中去;王老师在体育课上用她跑马的经历来激励着学生战胜困难。

转发至:
更多