视频信息

交通银行离岸金融业务中心徐州分中心举行揭牌仪式 访交通银行离岸金融业务中心总裁 刘钢华

发布时间:2017-8-22

徐州市作为传统的重工业城市、“一带一路”重要节点城市,近年来持续加速转型升级步伐,创新驱动、双向开放,加快培植新的经济增长点,地区经济总量实现稳步增长。为确保市政府拟申报“金融支持服务业综合改革实验区”工作顺利推进,人民银行徐州市中心支行积极协同,推进金融体制机制改革,重点推动外汇管理机制创新,大力支持具有离岸业务资格的商业银行在徐州设立离岸中心。徐州地区一共有四家具有离岸牌照的银行,经过前期沟通,选中交通银行和招商银行在徐州设立离岸金融业务分中心。其中交行徐州分行是江苏省分行的十家辖行之一,近年来不断发展国际创新业务,做强传统业务,支持企业走出去,同时盘活同业授信资源,实现企业、交行和同业同业的三方多赢! 

今天,交通银行离岸金融业务中心徐州分中心在这里隆重举行揭牌仪式,这是我市为落实金融体制机制改革相关举措,提高服务业发展外向度,加速全市金融支持服务业综合改革步伐,助推淮海经济区中心城市建设的又一个重要里程碑。交行徐州分行成立近30年来,市委、市政府及社会各界见证了艰苦创业、奋力争先、创新超越、发展壮大的历程。我们欣喜地看到,交通银行给全市金融行业创新发展带来了更新、更有活力的经营理念和服务规范,成功树立了“效益最佳、质量最高、服务最优、形象最好”的品牌形象。

当前及今后一个阶段,是徐州金融业实现转型发展、跨越发展的关键时期。作为徐州地区成立的第一家股份制商业银行,衷心希望交通银行以今天的揭牌仪式为新起点,继续加大对实体经济关注支持力度,在外汇存贷款、贸易融资、国际结算以及同业代付等领域与徐州地区金融机构开展深度战略合作,共同为徐州市打造“金融支持服务业综合改革试验区”多做贡献。人民银行徐州中心支行也将切实履行责任和义务,积极配合,以更加科学的手段加强资金运作管理,实现徐州金融机构之间的良性互动、互利共赢。

转发至:
更多