视频信息

用奋进与拼搏 体验徐州的生机与活力

发布时间:2018/6/12

3月25日上午,2018徐州国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)·雅加达亚运会选拔赛鸣枪开跑。中国田径协会主席、国家体育总局原副局长段世杰,国家体育总局田管中心党委书记王楠、副主任田晓君,江苏省体育局副局长王伟中、原局长殷宝林,内蒙古自治区体育局副局长李志友,市委副书记、市长周铁根,市领导冯其谱、张赴宁、李燕、王文生、王军,中国矿业大学校长葛世荣等出席开赛仪式并共同为马拉松赛开跑鸣枪。

周铁根在致辞中说,去年成功举办的首届徐州国际马拉松赛,吸引了来自17个国家和18个省市的2万余名选手参赛,近2亿全球观众实时收看收听赛事,风景如画的城市赛道、沿途热情的观赛市民、周到细致的志愿服务、周密安全的竞赛保障,给来自海内外的选手和游客留下了深刻印象,让“一城青山半城湖”的徐州城市形象得到充分彰显,也让大家对今年的徐州马拉松赛更加期待。2018徐州国际马拉松赛如约而至,它同全国马拉松锦标赛(徐州站)·雅加达亚运会选拔赛一起举办,赋予了这项赛事更高定位、更多内涵。我们按照国际赛事标准和“更精彩更圆满”要求,精心组织筹备,不断调整方案、优化路线、改善环境,为大家在青山绿水间打造了“步步入画的最美马拉松赛道”,让大家跑得更加畅快、更有激情。徐州国际马拉松赛鸣枪在即,让我们迈开步子,用耐力和毅力挑战自我、超越极限,用速度和力量演绎生命的无限精彩,用奋进与拼搏体验徐州的生机与活力。

3月的徐州,春暖花开、万木葱茏。当天上午8时,伴随着发令枪响,20000名跑友在美丽的云龙湖畔尽情奔跑。无论是专业运动员,还是老人、孩子,大家用这种运动方式在青山绿水间挑战自我、体验生活。2018徐州国际马拉松比赛设全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑(迷你马拉松)三个项目。

转发至:
更多