视频信息

“汉韵佳人”全国总决赛29位入围佳丽抵徐

  12月10日,徐州城多了一道靓丽的风景,来自全国各赛区的29位佳丽抵徐,前来参加将于12月15日举办的第二届“汉韵佳人——中国汉文化旅游形象大使”选拔赛暨全国总决赛。

  据悉,本次大赛由苏、鲁、豫、皖四省13个市50余家媒体联合打造,由中国“汉韵佳人”全国总决赛组委会、徐州报业传媒集团联合主办。大赛以“自然、时尚、关爱”为主题,以“弘扬汉魂,促进旅游”为宗旨,挖掘汉文化之美,传播中国汉文化旅游城市品牌形象,塑造新世纪中国汉文化旅游城市新形象,让世界了解汉文化,让中国汉文化旅游城市走向世界。

  为了加深佳丽们对徐州历史文化底蕴的了解,12月10日上午,承办单位相关负责人带领选手先后参观沛县歌风台、汉城公园、世界刘氏宗亲总会会馆。天气虽然寒冷,但选手们兴致勃勃。当日下午3时左右,选手们开始了紧张的排练,吹拉弹唱各展才艺,精彩非常。

  “我参加汉韵佳人比赛,不仅锻炼了自己的能力,重要的是更好地了解汉文化。”来自菏泽赛区的选手李闪说。第一次来徐参赛的莱芜赛区选手李金双也说:“能来徐州参赛我很激动,也感到非常幸运,在这里我感受到徐州人的热情和豪爽,这里浓厚悠久的两汉文化给我留下很深的印象,希望能让更多的人了解徐州,来徐州旅游。”

转发至:
更多