视频信息

汉韵佳人全国总决赛完美落幕

12月15日下午,梅兰春杯2012汉韵佳人全国总决赛在沛县中煤大屯煤电集团公司演播大厅完美落幕。来自全国4省10市的28位佳丽为大家带来了一场美丽的视觉盛宴。经过近3个小时的激烈角逐,来自徐州的选手闫露予一举摘夺全国总冠军的桂冠。
  六大环节考验选手
  梅兰春杯2012汉韵佳人全国总决赛由中国汉韵佳人全国总决赛组委会、徐州报业传媒集团主办,沛县县委宣传部、中煤大屯煤电集团党委宣传部、徐州华恒昌文化旅游发展公司、徐州报业营销策划公司承办,泰州梅兰春酒厂有限公司冠名,茗钻坊、中国人保财险徐州市分公司、金郡中央、徐州神龙汽车销售公司协办。
  经过分赛区多轮紧张激烈的比赛,共有28位青春时尚的女孩脱颖而出进军总决赛。据了解,此次总决赛评选采用现场打分制,分别是汉服秀、泳装秀、才艺展示、晚装秀、自我介绍、知识问答六个环节。通过这六个部分的展示,评委们将从形体、气质、艺术表现力、才艺等各方面对选手进行综合考量。
  汉元素贯穿全场
  记者在现场注意到,本次比赛的舞台设计较以往有了较大程度的创新,led屏为现场营造出了立体多维的视觉效果。在汉服秀中,选手们身着汉服,并加入了汉代礼仪,仿佛回到两千年前的大汉王朝。举手投足间她们无不体现出了汉风汉韵,这也成为了比赛的一大亮点。
  据中国舞蹈家协会、社会教育委员会副主任,中国民办教育家协会常务副理事长,中国手拉手艺术团艺术总监,2012梅兰春杯汉韵佳人全国总决赛总导演王敏介绍,由于徐州是汉文化的发源地,作为礼仪之都,他以“汉情、汉风、汉韵”为主题,设计了这场以汉文化为主导元素的晚会式大赛。不管是汉服展示,还是泳装、晚礼服走秀,在给人视觉冲击的同时,又给人留下一种大美彭城的感受。
  吹拉弹唱各显所长
  在泳装环节,选手们自信地展示自己的青春美丽。与其呼应的还有晚礼服展示,或雍容大方、或典雅高贵,聚光灯、闪光灯下的她们俨如明星般的强大气场,吸引着在场的所有观众。
  自我介绍环节需要选手在15秒内介绍自我,如何短时间内给评委留下深刻印象,这就要考验选手的智慧了。作为汉韵佳人,不仅要有美丽的外表,更需要丰富的内涵,在知识问答环节,金屋藏娇、楚汉之争等有关两汉的知识都成了考题。
  在领略了佳丽们的才智之后,接下来是最为精彩的才艺比拼。选手们吹拉弹唱各显所长,悠扬的古筝含蓄柔美,勾勒出诗情画意的完美画卷。舞蹈《冬天来了》由三位选手共同演绎,她们用肢体语言将冬天的素美、隆重表现得淋漓尽致。长袖、羽扇、油伞,融入古典意境中;热情奔放的拉拉队舞、狂野性感的现代舞,让人看到了佳丽们青春活力的一面;新疆舞、傣族舞、藏舞,让人感受到民族的风情。而最后一首歌曲联唱《相亲相爱的一家人》似乎唱出了她们的心声,选手们不仅是比赛时的对手,她们更像是这个大家庭的一员。
  徐州选手闫露予夺冠
  经过近3个小时的激烈角逐,徐州赛区选手闫露予获得冠军,淮北赛区选手吴停停获得亚军,季军由商丘选手汪国涵摘夺。牛思佳等10位选手获得单项奖,苏月等15位选手获得优秀奖。
  闫露予继夺得徐州赛区的总冠军后,又一举摘得了全国总冠军,闫露予激动地连说“想不到”。她告诉记者,自从报名后,她们就开始了近一周的封闭式集训,为了达到比赛预期效果,所有选手都须服从总导演的指挥,在这里,她没有感觉到比赛的紧张气氛,反而在训练休息之余认识了很多好朋友,大家常常在一起交流学习和生活。
  “在这里我还度过了我的17岁生日,这对我来说是一个不平凡的生日,在这里我学到了很多东西。希望以后能登上更广阔的舞台,为徐州女孩争光,让他们了解徐州女孩的美丽。”

  获奖名单
  冠军:  闫露予
  亚军:  吴停停
  季军:  汪国涵
  最佳气质奖:  牛思佳
  最佳汉韵奖:  张鑫彤
  最佳魅力奖:  韩茂娇
  最佳上镜奖:  邓铭
  最佳才艺奖:  胡益铭
  最佳人气奖:  李金双
  最佳身材奖:  张帅
  最佳潜质奖:  张盼
  最佳活力奖:  赵晓彤
  最佳仪态奖:  朱永芳
  优秀奖:苏月、赵洁琼、温秀梅、李明肖、徐晓珺、任煜辉、刘博瑜、刘思妍、张珂、穆玉勤、张娜、李闪、房璐燚、章蔓菲、徐曼

转发至:
更多